Договор ипотечного кредитования – некоторые тонкости дела

Договор ипотечного кредитования – некоторые тонкости дела

Сегодня для подавляющего большинства россиян ипотечное кредитование уже перестает быть чем-то недоступным и сказочным. Все большее числа жителей нашей страны начинает задумываться о приобретении квартир непосредственно при помощи ипотечного кредитования. Однако, большое количество наших соотечественников, даже получив одобрение со стороны банка на получение ипотеки, иногда, совсем не пытаются обратить свое внимание на такой важнейший аспект всего этого процесса – как процедура заключения договора об ипотечном кредитовании.
А ведь в этом случае заемщик обязательно должен понимать тот факт, что в соответствии с действующим законодательством РФ существует масса особенных требований, не только к самой форме договоров об ипотечном кредитовании, но также и к их непосредственному содержанию.
Стоит в этом случае дополнительно напомнить читателям, что договор об ипотечном кредитовании в то же время выступает также в качестве договора о залоге конкретного имущества. Проще говоря, при использовании ипотечного кредитования в решении собственных насущных жилищных проблем, вы выставляете в качестве предмета залога, тот дом или ту квартиру, которую посредством этого самого ипотечного кредитования и покупаете.
В качестве сторон в этом договоре выступают держатель залога, то есть сам банк, который и выдал вам соответствующий кредит, а также залогодатель, то есть вы, как заемщик по этому самому договору ипотечного кредитования. Обе стороны обязательно должны быть признаны дееспособными и правоспособными лицами, иными словами, заемщик должен быть не моложе восемнадцати лет, а юридическое лицо не должно иметь никаких ограничений относительно передачи того или иного объекта недвижимого имущества непосредственно в ипотеку, которые могут быть оговорены в его учредительных документах.
Как утверждают эксперты, такой залоговый договор обладает достаточно большим и развернутым перечнем дополнительных условий, которые давно признаны существенными. К примеру, в соответствии со статьей 432 ГК этот договор не будет считаться действительным, если стороны не достигли соглашения относительно всех существенных условий такого договора. Эти условия являются существенными в силу действующих законодательных аспектов, а также общими абсолютно для каждого договора ипотеки.

MaximaCard.ru - справочная информация по финансам

Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер.